Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 20 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: torta de frango simples com recheio cremoso

Receita do Dia

Receita Legal - 16 de fevereiro de 2022 - 10:00

Receita do Dia: torta de frango simples com recheio cremoso

Ingredientes

Massa
• Farinha de trigo: 2 e 1/2 xíc. (chá)
• Sal: 1 colher de chá
• Açúcar: 1 colher de chá
• Manteiga gelada em cubos: 200 g
• Água gelada: 1/2 xíc. (chá)
• Ovo: para pincelar

Recheio
• Peito de frango com osso: 1 unidade
• Azeite: 1 colher de sopa
• Cebola picada: 1 unidade
• Alho picado: 2 dente(s)
• Tomate pelado picado: 1 lata
• Requeijão cremoso: 1 pote
• Salsinha picada: 1/2 maço(s)
• Sal e pimenta: a gosto
• Azeitona sem caroço picadinha : 100 g

Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, coberto com água, em fogo alto. Depois de pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Desfie o frango com o auxilio de dois garfos. Reserve.

Massa da torta:
- Coloque os ingredientes da massa em um processador de alimentos, exceto a água. Processe até a massa formar uma bola, acrescente a água aos poucos para dar o ponto.

- Tire a massa do processador, faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. O ideal é que fique 1h na geladeira.

Recheio cremoso de frango:
- Em uma panela grande refogue a cebola e o alho junto com o azeite. Quando a cebola murchar, junte o frango e tempere com sal e pimenta.
- Adicione os tomates pelados picados e as azeitonas, misture e cozinhe por 3 minutos com a panela tampada. Acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo. Por último corrija o sal e adicione a salsinha picada. Mexa e reserve em uma travessa para esfriar.

Montagem:
- Praqueça o forno a 180º.
- Abra 2/3 da massa com o auxilio de um rolo de macarrão e forre uma forma para tortas de 20cm. Coloque o recheio. Abra o restante da massa e cubra o recheio com ela. Feche bem as duas partes para não abrir enquanto assa.
- Pincele a parte de cima da torta com ovo batido com 1 colher de sopa de água.
- Leve ao forno para assar por 35 - 40 minutos ou até que a torta esteja dourada por cima.
- Desligue o forno e sirva em seguida.

SIGA-NOS NO Google News