Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 28 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: torta de frango gratinada

Culinária

Redação - 10 de setembro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: torta de frango gratinada

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de queijo parmesão

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de sal

tomilho a gosto

100 g de manteiga

1 gema

80 ml de água gelada

1 clara (para pincelar)

Recheio:

1 brócolis

1 fio de azeite

1 cebola

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de colorau

10 tomates-cereja

300 g de frango desfiado

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

cheiro-verde a gosto

1/2 lata de milho

2 xícaras de queijo mussarela

1 copo de requeijão

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o parmesão, o fermento em pó, pimenta-do-reino, sal, tomilho e manteiga.

Misture bem.

Adicione a gema e a água gelada.

Misture até formar uma massa homogênea e reserve.

Recheio:

Cozinhe o brócolis e reserve.

Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o colorau, os tomates-cereja, o frango desfiado, o sal e a pimenta-do-reino.

Mexa bem e, por fim, adicione o cheiro-verde e o milho; reserve.

Em um bowl, misture o queijo mussarela com o requeijão; reserve.

MONTAGEM:

Abra a massa em uma superfície lisa.

Transfira a massa para uma forma de fundo removível.

Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele com clara.

Leve ao forno preaquecido (180° C) por 30 minutos.

Adicione o recheio de frango, o brócolis cozido e, por cima, a mistura de queijo com requeijão.

Volte ao forno preaquecido (220° C) por cerca de 20 minutos.

SIGA-NOS NO Google News