Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 19 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: torta de batata com presunto e queijo

Receita do Dia

Redação - 14 de dezembro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: torta de batata com presunto e queijo

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com presunto e queijo
1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de presunto em fatias
250g de queijo mussarela em fatias
5 ovos batidos
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê
1kg de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (300g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e o requeijão. Leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão umedecido no leite temperado com sal e pimenta, uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de purê. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.Espalhe os ovos batidos, deixando que escorram pelas laterais para as camadas de baixo. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

SIGA-NOS NO Google News