Cassilândia, Segunda-feira, 21 de Agosto de 2017

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05/08/2017 10:00

Torta de abobrinha

Receitas e Temperos

INGREDIENTES:

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha
100g de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo para pincelar
2 abobrinhas pequenas
1/2 xícara (chá) de parmesão (de preferência ralado na hora)

Para temperar:

1 dente de alho picadinho
8 folhas de manjericão picadas
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte as pontas da abobrinha e exclua. Passe as abobrinhas pelo ralador, mandolim ou corte em fatias fininhas.

2- Coloque as rodelas de abobrinha em uma superfície forrada com papel toalha, salpique sal e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com papel toalha para retirar todo excesso de água e reserve.

3- Enquanto as abobrinhas descansam você pode preparar a massa. Em uma tigela coloque a manteiga gelada, a farinha de trigo, sal, suco de limão e um pouco de água gelada e misturo até dar o ponto da massa. Não deve sovar!

4- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

5- Enquanto isso misture em uma tigelinha os ingredientes para temperar e reserve.

6- Em uma base com papel manteiga coloque a massa e abra com o rolo, em formato redondo.

7- No centro da massa coloque rodelas de abobrinha, preenchendo a primeira camada regue com o temperinho, salpique parmesão ralado. Repita esse procedimento mais 2 vezes.

8- Siga fechando as laterais, com cuidado e com a ajuda da base de papel manteiga.

9- Pincele a massa com o ovo batido.

10 – Leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos. Após, aumente a temperatura para 200° e deixe mais 15 minutos, para dourar.

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