Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quarta, 24 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: torta cremosa de bacalhau

Receita do Dia

Dona Benta - 22 de dezembro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: torta cremosa de bacalhau

Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ QUÍMICO TRADICIONAL DONA BENTA
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
¼ xícara (chá) de leite

Recheio:
400g de bacalhau em lascas dessalgado
2 folhas de louro
200g de batatas
2 cebolas pequenas em meias luas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 ½ colher de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL DONA BENTA
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 cenoura ralada grossa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
1 gema

Modo de preparo

1 Massa: Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados.
2 Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
3 Recheio: Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.
4 Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.
5 Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve.
6 Misture bem a farinha de trigo especial DONA BENTA com o leite, até dissolver completamente.
7 Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.
8 Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta.
9 Reserve.
10 Montagem: Abra a massa com a espessura de 0,3 – 0,4 mm.
11 Coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir.
12 Aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.
13 Asse em forno pré-aquecido até dourar.

SIGA-NOS NO Google News