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Geral

Tombamento do prato típico marcado para às 11 horas

31 de julho de 2004 - 08:05

Hoje, às 11 horas, na Feira do Produtor será feito o tombamento do prato típico da cidade, com degustação.

Entenda o assunto:
O prato típico do cassilandense é arroz com gueirova e galinha. O doce que identifica a cidade é a bolinha de queijo. Esse é o resultado do trabalho de duas acadêmicas da Faculdade Integrada de Cassilândia, Ana Cristina e Elizângela, que tinha a pretensão de descobrir qual o prato salgado e o doce, que representam a cidade. O resultado foi divulgado hoje, no programa Rotativa no Ar, da Rádio Patriarca. O prof. Paulo, coordenador da monografia, contou que foram feitas algumas descobertas interessantes, que a galinha era comida fina, durante a colonização do Brasil. As primeiras vieram com D.João VI e só quem participava da corte é que tinha a oportunidade de se alimentar com a ave. A popularização sómente aconteceu, depois de 150 anos.
Foram feitas duas pesquisas, sendo a primeira espontânea, onde inúmeros pratos salgados e doces foram citados. Dos mais votados, foram selecionados, dez de cada ítem. A seguir, uma nova pesquisa foi feita, desta feita, estimulada, onde o arroz com gueirova e galinha, conseguiu 30.7%, vindo na sequência, a galinhada com 32.4 e o frango com gueirova 18.86. A bolinha de queijo, que segundo a pesquisa, chegou através dos mineiros e goianos, atingiu 40.8%. O doce de leite ficou em segundo lugar com 14.4%.


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