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Geral

Receita do Dia: tapioca recheada com patê de atum

Receita do Dia

Gomes da Costa - 02 de setembro de 2022 - 10:00

Tapioca recheada com patê de atum

Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de polvilho doce (150g)
. água suficiente para hidratar
. 1 embalagem de Patê de Atum Gomes da Costa de sua preferência (150g)

Modo de Preparo:
. Coloque o polvilho numa tigela e regue com a água lentamente, mexendo sempre, com as mãos, até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente (cerca de 20cm de diâmetro) e deixe aquecer. Segure uma peneira sobre a frigideira e com a outra mão passe um pouco da farinha hidratada na peneira, deixando-a cair sobre a frigideira aquecida. Espalhe a mistura com uma colher, de maneira a formar um fundo uniforme na frigideira (com o calor do fogo, a farinha vai se ligar, transformando-se numa panqueca maleável).
. Cozinhe até a panqueca desgrudar do fundo da frigideira. Vire a panqueca com uma escumadeira e deixe cozinhar o outro lado. Tire do fogo.
. Recheie cada tapioca quente com cerca de 2 colheres (sopa) do Patê de Atum Gomes da Costa e dobre-a ao meio.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 unidades

Tempo de Preparo: 5 minutos + descanso
Tempo de Cozimento: 5 minutos

Dicas: . Ao acrescentar a água ao polvilho, use as mãos em movimentos de juntar, esfregar e soltar.
. A tapioca deve ser dobrada ainda quente, porque ao esfriar ela endurece.

Variação: . Substitua o Patê de Atum por Patê de Salmão.

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