Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 19 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Tabule de quinoa

Natue - 25 de maio de 2018 - 10:00

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa em grãos

1 tomate médio picado em cubos sem pele e sem sementes

1 cebola média picada

1 dente de alho grande picado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de hortelã picada

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
1. As sementes de quinoa são cobertas por uma camada de saponina, uma resina amarga que, ao entrar em contato com a água, fica feito sabão, por isso recomenda-se lavá-las sob água corrente, esfregando-as com a mão, até que tenha sido eliminado qualquer traço da substância. Uma boa maneira de se testar é provando uma semente crua; se ainda se sentir um gosto amargo, é porque a resina continua presente.

2. Leve ao fogo médio uma panela pequena a quinoa com 2 xícaras (chá) de água filtrada. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que a água seque. Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar.

3. Misture todos os ingredientes restantes a quinoa, mexa bem e leve à geladeira.

Minutos antes de servir tire o tabule da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente. Pode ser servido com pão sírio e coalhada seca.

SIGA-NOS NO Google News