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Receita do Dia: suflê primavera

Receita do Dia

Roldão Atacadista - 12 de dezembro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: suflê primavera

INGREDIENTES

1 couve-flor pequena ou ½ média cozida em água e sal e separada em raminhos
¾ de xícara (chá) de vagem cozida picada miudinha
¾ de xícara (chá) de cenoura cozida e picada miudinha
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado bem miúdo
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de caldo de galinha com legumes em pó ou um cubinho
Sal a gosto (lembre-se de que o caldo já é salgado e o queijo também)
1 colher (sopa) de salsa
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 claras em neve firme

MODO DE PREPARO
Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes e a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte ¾ das claras. Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.

Dicas: Junte outros legumes cozidos que tenha em casa, ervilha, por exemplo, palmito, alho-poró (dê uma refogada na manteiga, antes de juntar ao creme), abobrinha, substituindo os da receita. Quem gostar, pode acrescentar uma pitada de noz-moscada, que acentua o sabor.

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