Stock Car: comentarista da Globo vence em Campo Grande

Fabiano Arruda e Ítalo Milhomem, Campo Grande News - 05 de junho de 2011 - 14:32

Burti, além de piloto é comentarista da TV Globo. Hoje ele foi a principal notícia.Ítalo Milhomem

O piloto Luciano Burti começou a quinta etapa da Stock Car no Autódromo Internacional de Campo Grande, neste domingo, na segunda posição, mas, com boa largada, venceu a corrida com o tempo de 47:48.608

Burti fez seu pit stop na 12ª volta, momento em que abasteceu e fez a troca dos dois pneus traseiros. Ele parabenizou sua equipe, fez elogios ao carro, agradeceu o público que prestigiou a corrida e enalteceu sua vitória.

“Foi uma prova difícil devido ao desgaste muito rápido dos pneus, o que deixou a prova mais complicada, mas consegui vencer”, disse o campeão da etapa campo-grandense, revelando que, num determinado momento, derrapou e quase saiu da pista.

Allam Khodair, que largou na pole, terminou em segundo, com o tempo de 47:52.667, seguido de Marcos Gomes (48:04.056). Aliás, ambos travaram uma bela disputa pelas primeiras posições.

Thiago Camilo, que cravou 48:04.805, terminou em quarto e é o novo líder do campeonato.

Cacá Bueno, que foi punido por exceder a velocidade nos boxes, terminou na 13ª posição.

Já Átila Abreu, que chegou em Campo Grande como líder, abandonou a prova após sair da pista. Ele conseguiu voltar, mas entrou nos boxes e deixou a disputa.

Campeonato - Quarto colocado, Thiago Camilo assumiu a dianteira da competição com 81 pontos. Átila Abreu é o segundo com 71, seguido de Max Wilson com 59. Cacá Bueno é o quarto, com 58, e Ricardo Maurício aparece em quinto, com 56.

Após a vitória em Mato Grosso do Sul, Luciano Burti assumiu a sexta posição com 41. Marcos Gomes é o sétimo com 40, seguido de Popó Bueno com 39.

Segundo colocado hoje, Allam Khodair chegou a 34 pontos e está na nona posição. O décimo é Duda Pamplona, que tem 33. Em 11º está Ricardo Zonta (29), seguido de David Muffato (22), Daniel Serra (22), Giuliano Losacco (20), Júlio Campos (18) e Xandinho Negrão (15).

Classificam-se à SuperFinal os pilotos que ficarem nas dez primeiras posições após as oito primeiras etapas do ano.

A próxima etapa será no dia 3 de julho no Rio de Janeiro.

Burti começou em segundo, mas após boa largada, assumiu a ponta. (Foto: Dilvugação)