Geral
Receita do Dia: sopa de abóbora com maçã
Receita do Dia
Ingredientes
1 abóbora, descascada e picada sem sementes
1 maçã verde, descascada e picada
1 cebola amarela média picada
1 aipo picado (cerca de 3/4 de xícara)
1 cenoura picada (cerca de 3/4 de xícara)
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de caldo de galinha ou caldo de carne
1 xícara de água
Pitadas de noz-moscada, canela, pimenta, sal e pimenta
Modo de preparo
Aqueça uma em fogo médio-alto. Derreta a manteiga na panela e deixe derreter. Adicione a cebola, cenoura, aipo e e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo até os legumes começarem a dourar.
Adicione a abóbora, maçã, caldo de carne e água, tampe e cozinhe por 30 minutos ou mais, até que a abóbora e cenoura estejam macias.
Bata os ingredientes no liquidificador até que formem um creme.
Adicione pitadas de noz-moscada, canela e pimenta. Decore com salsinha ou cebolinha fresca picada.