Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 19 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Sopa creme de palmito

Tudo Gostoso - 13 de julho de 2016 - 10:00

Ingredientes

1 vidro de palmito
1 caixinha de creme de leite (200 g)
150 g de mussarela
1 l de água
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 cebola ralada
1 cabeça de alho espremido
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres de maisena
Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
1 pão italiano redondo
Sal
Queijo ralado ou parmesão para gratinar

Modo de fazer

Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior
Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos
Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar
Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes
Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar
Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino
Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo
Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom
Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão
Em seguida leve a forno e deixe gratinar
Dica:
Com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa
Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar

SIGA-NOS NO Google News