Cassilândia, Terça, 23 de Abril de 2024

Silvano Alves ganha mais um rodeio nos EUA e é o líder do campeonato

Por Patrícia B. Fagundes da Silva, PBR - 08 de setembro de 2013 - 19:54

O bicampeão mundial, Silvano Alves, acaba de conquistar seu terceiro título da temporada 2013 da PBR. A conquista ocorreu na etapa de Oakland, Califórnia, que é a vigésima primeira etapa da PBR nesta temporada.

A consagração de campeão veio quando Silvano Alves obteve 79,75 pontos abordo do touro Buckey , finalizando assim com 244,75 pontos. O brasileiro foi o único atleta invicto da etapa. Com a conquista Silvano aumentou ainda mais a distancia entre ele, o líder do mundial, e os outros colocados do ranking. Até o momento, Silvano já conquistou mais de US$ 370 mil só nesta temporada, por enquanto ele é o atleta que mais faturou dinheiro neste ano.

Com 173,25 pontos, Valdiron de Oliveira foi o vice campeão da etapa. O vice campeão mundial de 2011 estava liderando a etapa, mas ao cair do touro Past Time na final, Valdiron deixou escapar o título de suas mãos. O competidor subiu apenas uma posição no ranking mundial, agora ele é o vigésimo oitavo colocado.

O time verde e amarelo tomou conta do pódio de Oakland, a terceira posição da etapa foi para os brasileiros João Ricardo Vieira e Emílio Resende, ambos finalizaram o evento com 172,50 pontos. Tanto João Ricardo quanto Emílio Resende caíram de seus adversários na disputa final. O atual Rookie Of The Year da PBR Brasil enfrentou o touro Smackdown, enquanto que Emílio desafiou o touro Tarantino.

Além de se manter na vice liderança do campeonato mundial, João Ricardo também abriu uma diferença de pontos entre ele e os outros colocados do ranking, consequentemente o brasileiro também aumentou ainda mais a diferença de pontos entre ele, o líder do Rookie Of The Year , e os outros candidatos a esse título. João Ricardo é o terceiro atleta a conquistar mais dinheiro nesta temporada, ao todo João já conquistou US$ 247,425.11 . Já o atual Rookie Of The Year da PBR, Emílio Resende, subiu 3 posições no ranking mundial agora ele ocupa a décima quinta posição do campeonato.

Dos 10 finalistas da etapa de Oakland 5 eram brasileiros, o campeão mundial de 2008, Guilherme Marchi ficou com a nona posição da etapa ao totalizar 85,25 pontos. Em relação ao ranking mundial, Guilherme assumiu a sexta posição do campeoanto. O competidor Fabiano Vieira chegou a entrar na final, mas devido a sua distensão na virilha esquerda que ele já estava se tratando, o competidor não pode participar da disputa final, mas mesmo assim ele ficou em oitavo lugar na etapa.

Agora a próxima parada dos brasileiros será a etapa de Springfield, no estado de Missouri, entre os dias 13 a 15 de setembro.