SERC perde dois pontos e pode ter dado adeus

jovemsulnews (Fernandes dos Santos) - 31 de maio de 2004 - 09:23

Tropeça a SERC, Sociedade Esportiva Recreativa Chapadão, no Taveirópolis de Campo Grande no seu terceiro empate no campeonato, neste domingo, 30 de maio, no Estádio das Moreninhas.

Placar do jogo: SERC 0 X 0 Taveirópolis.

Com este resultado a SERC vai a 33 pontos. Como o CENE venceu o União e tem 36 pontos, mesmo com uma vitória sobre o time do reverendo Moon, no próximo dia 13, será quase impossível ter chance de ser campeão estadual em 2004.

Se o CENE continuar vencendo as demais equipes, como tem acontecido até agora e a SERC vencer todos os jogos restantes ficarão os dois líderes com a mesma pontuação. Como o CENE tem até agora 24 gols a mais que a SERC, é impossível tirar essa diferença.

Pesa ainda para a SERC os desfalques motivados pelo jogo de hoje. Zé Maria foi expulso e houve um profusão de cartões amarelos, para Edinho, Marcelo Prates, Buti e Ricardo.

CRONOLOGIA DO JOGO
Primeiro tempo
9’ Falta sobre o atacante Buti, da SERC. Marcelo Prates levanta a bola na área. Passa por todo mundo e Anderlei chega atrasado para tentar o gol.
24’ Ivan, atacante do Taveira, sobe livre, toca de cabeça na cara do gol. A bola bate no chão e sobe sobre o gol de Samir.
26’ Ataque fulminante do Taveira obriga Samir a importante defesa.
32’ Ivan, na cara do gol, avança livre. Edinho salva em cima da hora e manda para escanteio.
44’ Gilmar cruza, Dionei toca na trave superior do gol da SERC.

Segundo tempo
4’ Volta a SERC mais acesa no jogo. Marcelo Prates cobra falta, levantando a bola na área. O goleiro Dida tira a bola da cabeça de Anderlei, atacante de Chapadão do Sul.
13’ Edinho bate falta. Dida defende o violento chute do zagueiro chapadense e manda para escanteio.
19’ Cléber do Taveira e Zé Maria da SERC brigam em campo e são expulsos.
28’ Após toque de Buti, Geraldo bate forte e obriga Dida a fazer espetacular defesa.
34’ Márcio recebe de Buti e na cara do gol chuta para fora.
45’ O Taveira gosta do jogo e tenta uma vitória no último minuto. Ricardo salva na boca do gol dos pés de Reinaldo, atacante do Taveira.
47’ Mais um gol perdido pelo Taveirópolis. Dionei livre chuta para fora.

Agora a SERC, sensivelmente prejudicada pelo critério de pontos corridos, já que é o único invicto no campeonato, terá que garantir o segundo lugar e ao mesmo tempo torcer para um tropeço do CENE. Tem 33 pontos. Está 7 pontos à frente do 3º colocado, o Operário que foi a 26 pontos ganhos.

NOTA DA REDAÇÃO
Antigamente, quando se adotava os pontos corridos, a vitória valia 2 pontos e o empate 1 ponto.
Agora retornaram os pontos corridos, mas se esqueceram de reduzir os pontos.
Com 3 empates, a SERC perdeu 6 pontos, enquanto que com uma derrota o CENE perdeu 3 pontos.
Pelo critério antigo a SERC teria perdido ou deixado de ganhar 3 pontos e o CENE 2 pontos.
A diferença seria de 1 ponto e a decisão iria para a partida do dia 13.
Poderia ser um critério mais justo e mais emocionante para o torcedor de futebol.