Santos vence e amplia tabu contra Corinthians

Site Terra - 04 de julho de 2004 - 17:56

O Santos venceu o clássico contra o Corinthians por 3 a 2, em partida realizada na tarde deste domingo, no Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe de Vanderlei Luxemburgo manteve um tabu de oito jogos (sete vitórias e um empate) sem derrota para o rival. A última ocorreu no Campeonato Brasileiro de 2001, por 2 a 0, na Vila, também pelo torneio nacional.
O Santos atingiu uma série de quatro vitórias consecutivas no Campeonato Brasileiro. Já o Corinthians segue sem vencer sob o comando de Tite. Desde que o treinador assumiu a equipe, há cinco jogos, somou três empates e duas derrotas. O resultado no clássico deste domingo complica ainda mais a situação corintiana na tabela do Campeonato Brasileiro.

O primeiro gol santista foi marcado por Elano logo aos oito minutos, ao aproveitar falha de posicionamento da zaga corintiana em cruzamento de Léo. O Corinthians chegou ao empate em um pênalti cometido pelo zagueiro santista Ávalos, que fazia sua estréia, aos 44 minutos. Rogério cobrou e Tapia defendeu, mas no rebote o mesmo Rogério empurrou para o gol.

O terceiro gol santista foi marcado aos 24 minutos do segundo tempo por Basílio, que havia substituído o estreante Bóvio havia pouco. O atacante aproveitou passe de Robinho na área e colocou a bola no canto direito de Fábio Costa. Deivid, ex-jogador corintiano, fez o quarto ao entrar na área e chutar forte na saída de Fábio Costa, aos 41. Fabinho descontou para o Corinthians quatro minutos depois, após grande jogada individual de Fábio Baiano.