Santos empata e ganha uma posição na tabela

Felipe de Paula/Santos - 21 de setembro de 2006 - 07:56

Após sair na frente do marcador, o Santos Futebol Clube não segurou o resultado e empatou com o Fluminense em 1 a 1, na noite desta quarta-feira (20), na Vila Belmiro, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Cléber Santana, de pênalti, marcou o gol santista.

Com o ponto somado, o Peixe ganhou uma posição – do Internacional, que perdeu para o Figueirense – e ocupa agora a terceira colocação, com 40 pontos ganhos.

A equipe santista atuou contra um Fluminense excessivamente retraído. Os visitantes recuavam até com os atacantes e se posicionavam atrás da linha da bola no ataque do Santos FC.

O Alvinegro Praiano quase abriu o placar em uma cobrança de falta que Luiz Alberto cabeceou para o gol. Kléber, em chute de fora da área, também quase marcou. Com o campo de ataque bastante congestionado, as melhores jogadas vinham das laterais do campo.

Denis era constante opção de ataque. Veloz, o lateral passava pelos seus marcadores e cruzava. Os atacantes, porém, não conseguiam aproveitar as chances. O domínio do jogo era total do Peixe, porém as jogadas de perigo eram escassas. Do outro lado, o Fluminense não ameaçava o gol de Fábio Costa, com exceção a uma conclusão do ex-santista Evando.

No intervalo, Vanderlei Luxemburgo mexeu no time. Saiu André Luiz para a entrada de Rodrigo Tabata. Com isso, Zé Roberto atuou como terceiro homem de meio-campo e seu futebol cresceu. O camisa 10 santista passou a coordenar mais as jogadas de ataque e deu mais velocidade à saída de bola da equipe.

Foi com Zé Roberto que o Santos FC quase abriu o marcador, aos 31 minutos. Após cobrança de falta, o atleta desviou de cabeça. A bola se chocou na trave. No rebote, Kléber cruzou e Cléber Santana cabeceou por cima do gol.

Dois minutos depois, o gol sairia. Rodrigo Tabata recebeu passe de Cléber Santana e foi derrubado na área. Cléber Santana cobrou com violência e converteu para a alegria da torcida.

O resultado parecia definitivo, só que aos 40 minutos, após cobrança de falta de Petkovic, Luiz Alberto desviou e tirou de Fábio Costa. A bola morreu no fundo das redes.

No próximo domingo (24), o Santos FC enfrenta o Flamengo, às 16 horas, na Vila Belmiro.

Santos FC 1 X 1 Fluminense
Gols: Cléber Santana, aos 33 minutos do segundo tempo; e Luiz Alberto (contra), aos 40 minutos do segundo tempo
Cartões Amarelos: Jean (FLU), Cléber Santana (SFC), Evando (FLU), Maldonado (SFC)
Árbitro: Leonardo Gaciba (FIFA-RS)
Auxiliares: José Javel Silveira e Altemir Hausmann (RS)
Local: Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro), em Santos (SP)
Público: 3.633 pagantes
Renda: R$ 36.643,00
Data: Quarta-Feira (20)
Horário: 22 Horas