Cassilândia, Terça, 7 de Maio de 2024

Santos empata com o Flamengo na Vila e deixa vaga no G4 para o São Paulo

FPF - 20 de novembro de 2015 - 02:40

O Santos pisou no gramado da Vila Belmiro com a chance de chegar a 16ª vitória seguida dentro de seu estádio. Mas, depois de muito comemorar em casa, a torcida santista viu o time empatar por 0 a 0 com o Flamengo, em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Para desanimar ainda mais o torcedor, o resultado tirou o time do G4, zona de classificação à Copa Libertadores, já que o São Paulo venceu o Atlético (MG), por 4 a 2, no Morumbi. Agora, o time do litoral é o quinto colocado, com 55 pontos, um ponto atrás do São Paulo, com 56. O Flamengo, por sua vez, segue na 11ª colocação, com 48 pontos.

Muita movimentação

A partida começou bastante movimentada, com os dois times dispostos a buscar o ataque. Mas o Flamengo foi melhor. Vanderlei teve bastante trabalho na meta do Peixe. Em um curto intervalo de tempo, o goleiro santista precisou parar Emerson Sheik, Kayke e Pará para evitar que o time carioca abrisse o placar.

Na segunda metade da primeira etapa, o jogo perdeu um pouco da dinâmica inicial e o Santos passou a valorizar mais a posse de bola. Com isso, conseguiu frear o bom momento flamenguista e deu um descanso para a defesa, que teve que trabalhar bastante nos primeiros minutos.

Santos voltou melhor

O Santos voltou melhor para o segundo tempo e conseguiu assustar o rubro-negro com boas jogadas de Geuvânio, que colocou o goleiro Paulo Victor para trabalhar. Aos 12 minutos, o técnico Oswaldo Oliveira sacou Kayke para entrada de Paolo Guerrero, que pela primeira vez começou uma partida no banco de reserva.

A entrada do peruano não surtiu muito efeito. Até o fim da partida, os dois times tiveram boas chances, mas a noite foi mesmo dos goleiros e o jogo terminou sem nenhum gol.

Próximos jogos

No próximo domingo, o Santos tenta se recuperar no Paraná, onde enfrenta o ameaçado Coritiba, no estádio Couto Pereira, às 19h30. No mesmo dia, o Flamengo vai mandar mais uma partida no Mané Garrincha, para aumentar sua receita. Em Brasília, o rubro-negro enfrenta a Ponte Preta, às 18 horas.