Santos empata com Grêmio em Porto Alegre-RS

FPF - 18 de setembro de 2013 - 20:53

O Santos visitou o Grêmio nesta quarta-feira (18), pela 22ª rodada do Brasileirão 2013 e conseguiu empatar fora de casa por 1 a 1.

O Santos sobe para 29 pontos e começa a se aproximar dos primeiros postos. O Grêmio, com 38, pode fechar a rodada na terceira posição.

O Grêmio iniciou a partida tentando ir ao ataque, mas eram os visitantes a criar as chances de gol.

Thiago Ribeiro bateu de longe e a bola passou com perigo pelo gol de Dida. O Santos seguia pressionando o time da casa e conseguia aproveitar os espaços deixados pela defesa gremista.

Aos 13 minutos, Rhodolfo tentou cabecear após cobrança de falta e a bola foi por cima do gol, na primeira chance clara de gol do Grêmio.

O jogo seguia equilibrado, com os dois times tentando ficar com a posse de bola. O Grêmio chegou com perigo aos 27, com Kleber tentando finalizar, mas a defesa santista neutralizou o lance.

O Santos tentava pressionar e Alisson acertou a trave do Grêmio aos 37 minutos.

O Grêmio iniciou a etapa final buscando o gol e tentando controlar o campo de jogo, mas foi o Santos a chegar com perigo aos quatro minutos, em jogada que terminou com tentativa frustrada de finalização de Gabriel.

Barcos tentou colocar a bola na área, mas mandou o chute sem direção. Na sequência do lance, Zé Roberto bateu por cima da meta de Aranha.

Cícero respondeu para o Santos aos dez minutos, com Dida fazendo a defesa. O jogo mantinha o panorama de muita briga pela bola e poucas chances reais de gol.

Alex Telles cruzou na área para o corte de Edu Dracena. O Grêmio respondeu abrindo o placar com Elano, batendo de primeira uma bola rolada por Vargas na entrada da área.

O Grêmio continuava atacando e o Santos mostrava poder de reação. Aos 39 minutos, o time visitante chegou ao empate com Willian José, que bateu forte, sem dar chance de Dida defender.

Nos minutos finais, o Grêmio buscava pressionar pelo gol e o Santos tentava achar espaços para virar o placar. O empate, no entanto, prevaleceu.