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Receita do Dia: sanduiche gratinado

Receita do Dia

Dona Benta - 09 de janeiro de 2023 - 10:00

Receita do Dia: sanduiche gratinado
Foto ilustrativa - Pixabay

Ingredientes

Massa
1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
250 a 270ml de água

Creme branco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
1½ xícara (chá) de leite
Sal e noz-moscada moída a gosto

Recheio
8 fatias de queijo muçarela
8 fatias de presunto
Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

1 Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA com o FERMIX.
2 Misture bem e acrescente a água aos poucos.
3 Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
4 Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
5 Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
6 Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
7 Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
8 Molho branco: Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e mexa até ficar dourado claro.
9 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
10 Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
11 Montagem: Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
12 Cubra com as outras 4 fatias de pão.
13 Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
14 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
15 Sirva bem quente.

Dicas

Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.

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