Geral
Salmão ao molho de alcaparras
INGREDIENTES:
1 kg de posta de salmão;
1 dente de alho amassado;
Azeite;
Suco de limão;
Alecrim;
Sal a gosto;
Rodelas de batata pré-cozidas.
Molho
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de azeite;
4 colheres de sopa de alcaparras lavadas e escorridas;
Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o salmão com o suco de limão, o alho. o alecrim e o sal. Reserve na geladeira por 30 minutos;
Em uma travessa untada coloque as rodelas de batata junto com o salmão;
Coloque o azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio;
Retire o papel e deixe ainda no forno até dourar.
Molho
Em uma panela esquete a manteiga, o azeite, a salsinha e as alcaparras;
Retire o salmão do forno e cubra com o molho e sirva.