Geral
Receita do Dia: salada de grãos e tiras de vegetais com molho de iogurte
Receita do Dia
A receita que dou hoje é inspirada (e só inspirada mesmo) na famosa Salada Coleslaw, feita com repolho cru, bem crocante. A receita tradicional é americana e leva maionese, mas como a intenção é, também, cortar calorias, usei iogurte natural desnatado. Esta salada é linda, saborosa e, como adicionei grãos à fórmula, o prato sustenta.
Você vai precisar de:
(Serve 2 porções)
– 1 xíc. (chá) de arroz 7 grãos cozido e frio (ou então a mesma quantidade de arroz integral misturado aos grãos de sua preferência, como quinoa, cevada, linhaça etc.)
– 8 folhas de repolho roxo cru cortadas em tiras finas
– 15 folhas grandes de espinafre cru cortadas em tiras finas
– 1 cenoura pequena ralada
– 2 colheres de sopa de alcaparras
– 1/2 xíc. (chá) de queijo tipo trancinha desfiado
– Cebolinha picada a gosto
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– suco de 1/2 limão grande ou 1 limão pequeno
– 2 col. rasas (café) de páprica picante
– Sal e pimenta do reino a gosto (o sal talvez possa ser dispensado, já que as alcaparras são bastante salgadas)
Preparo:
Misture tudo em uma vasilha. Os grãos devem estar cozidos e frios para não murcharem as verduras e para que a crocância da salada seja mantida. Sirva a em um recipiente bem bonito, porque vale a pena 🙂
Essa dica também fica ótima como acompanhamento de carnes de qualquer espécie.