Geral
Sabe o que é Clafoutis de amora?
Ingredientes:
8 ovos inteiros;
200 g de açúcar;
200 ml de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de cachaça;
Amoras (silvestres, se houver) em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar.
Modo de preparo
Junte os ovos e o açúcar. Mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet. Quando o açúcar estiver incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça. Coloque todas as amoras no fundo de uma travessa própria para forno, espalhe a mistura por cima e leve ao forno em temperatura média (200°C) por cerca de uma hora. Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta.
*A receita da sobremesa francesa Clafoutis de amora foi cedida pelos chefs do Chez Nous Chez Vous, Celia Miranda e Gustavo Mattos. Ambos integram a Academia Culinária da França.