Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 4 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: rosca recheada com doce de leite

Receita do Dia

Arroz Tio Jorge - 03 de janeiro de 2023 - 10:00

Rosca recheada com doce de leite

INGREDIENTES:

2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de vinagre

5 xícaras de Farinha de Trigo

1/3 xícara de açúcar

2 colheres (chá) de sal (30 g)

3 colheres de sopa de fermento biológico seco

1 xícara de óleo

1 ovo levemente batido

350 g de doce de leite

1 gema, para pincelar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, junte o leite com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos. Em outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Em seguida, adicione o óleo e o ovo à mistura da farinha. Por último adicione também o leite que você deixou descansar com o vinagre. Misture e amasse bem até que fique uma massa homogênea e lisa. A massa irá ficar bem macia, se for necessário junte um pouco mais de farinha. Cubra esse recipiente com um pano e deixe a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno a 200º C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com o doce de leite. Feche a massa como se fosse um rocambole e disponha sobre uma forma com um furo no meio. Pincele com gema e leve ao forno. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada e sequinha por fora, mas macia por dentro.

SIGA-NOS NO Google News