Geral
Receita do Dia: rosca recheada com doce de leite
Receita do Dia
INGREDIENTES:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de vinagre
5 xícaras de Farinha de Trigo
1/3 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de sal (30 g)
3 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de óleo
1 ovo levemente batido
350 g de doce de leite
1 gema, para pincelar
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, junte o leite com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos. Em outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Em seguida, adicione o óleo e o ovo à mistura da farinha. Por último adicione também o leite que você deixou descansar com o vinagre. Misture e amasse bem até que fique uma massa homogênea e lisa. A massa irá ficar bem macia, se for necessário junte um pouco mais de farinha. Cubra esse recipiente com um pano e deixe a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno a 200º C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com o doce de leite. Feche a massa como se fosse um rocambole e disponha sobre uma forma com um furo no meio. Pincele com gema e leve ao forno. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada e sequinha por fora, mas macia por dentro.