Geral
Receita do Dia: rosca ao leite condensado
Receita do Dia
Tempo de preparo: 2h 15min
Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo aproximadamente
100 g de fermento biológico fresco
250 ml de água morna
1 xícara de açúcar
200 g de margarina
5 ovos inteiros
1 colher rasa de sal
MODO DE PREPARO:
Misture 1 xícara de farinha, junto com o fermento biológico fresco e toda a água. Assim que fermentar vai virar uma ''esponjinha''. Reserve. Em outro recipiente, misture os ovos, açúcar, toda a margarina e o sal. Misture bem e depois acrescente 1 xícara de farinha. Junte as duas misturas em um recipiente maior e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos. Assim que der o ponto (quando não estiver grudando nas mãos), cubra e deixe a massa crescer por 40 minutos. Assim que a massa crescer, coloque-a em uma superfície lisa com farinha e vá cortando os pedaços a gosto. Depois, é só trançá-los como quiser. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar. Ao tirar do forno, pincele leite condensado.