Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 18 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: rolinhos de berinjela

Culinária

Redação - 07 de agosto de 2021 - 10:00

Receita do Dia: rolinhos de berinjela

Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 300g de mussarela fatiada para enrolar
- parmesão ralado para polvilhar

- 600g de carne moída
- azeite a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto

- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 caxinha de creme de leite- sal a gosto

- noz moscada a gosto

Modo de preparo
Corte as berinjelas em lâminas finas no sentido do comprimento, afervente-as até amaciar, escorra e reserve.
Refogue o alho no azeite, junte a carne moída mexa até dourar. Acrescente a cebola para vidrar, o sal e a pimenta (se quiser coloque um cubo de caldo de carne e diminua o sal) e por último coloque o cheiro-verde. Reserve

Molho Branco:

Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer. Acrescente o leite com a farinha de trigo dissolvida nele. Mexa bem para não empelotar coloque o sal e a noz moscada. Desligue o fogo assim que estiver com a consistência desejada e acrescente o creme de leite, mexa bem.

Montagem:

Colocar uma fatia de berinjela, uma fatia de mussarela, um pouco da carne moída e fazer um rolinho. Arrume os rolinhos em um refratário e cubra com o molho branco. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos.

SIGA-NOS NO Google News