Geral
Rocambole de cenoura "Tronco de Natal"
Com dicas de recheios, um rocambole para o dia a dia ou para o Natal. Confira e aproveite!
Ingredientes Massa
500 gramas de cenoura crua
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
5 gemas
3 claras
Ingredientes Recheio de Avelã
1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella®
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Adicione o açúcar, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata esse creme com a Nutella® até obter um creme liso.
Modo de Preparo Massa
Unte e enfarinhe a forma. Pré aqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as cenouras, a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal e as gemas. Transfira para uma tigela e adicione as claras. Misture delicadamente e coloque a massa na forma. Leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco. Desenforme o bolo ainda quente sobre um guardanapo umedecido. Cubra com o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa. Corte uma fatia e “cole” na lateral do rocambole, com um pouco do recheio, imitando tronco. Cubra o restante e faça arranhuras imitando madeira. Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Outros recheios que poderão ser utilizados: Ganache, Brigadeiro em ponto cremoso ou recheio/cobertura de chocolate de sua preferência. Rendimento aproximado de 12 porções.