Geral
Receita do Dia: risoto de palmito
Receita do Dia
Ingredientes da receita
2 xícaras de arroz
300 gramas de creme de leite
4 colheres de manteiga
1 xícara de palmito
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Meia xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha que deve estar dissolvido em 4 xícaras de água quente
1 xícara de mussarela ralada
Meia cebola ralada
Salsa picada a gosto
Como fazer risoto de palmito
A primeira coisa que deve fazer é pegar uma panela de preferência grossa, aquecer duas colheres de manteiga, refogar muito bem a cebola.
Em seguida, adicione o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Adicione metade do caldo e mexa novamente.
Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente.
Desligue o fogo e em seguida coloque o palmito, creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.
Misture todo o conteúdo e polvilhe com a salsa ou outra erva de sua preferência também serve.