Geral
Receita do Dia: risoto de calabresa
Receita do Dia
Ingredientes
1 xícara de linguiça tipo calabresa fininha Seara em rodelas finas
1 colher (sopa) de cebola picada em fatias fininhas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 copo pequeno de vinho branco seco
1 xícara de arroz tipo 1
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado em ralo grosso
1 litro de caldo de carne
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e frite a cebola até dourar.
Acrescente o arroz e frite um pouco.
Acrescente a linguiça tipo calabresa fininha Seara e frite um pouco.
Acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar.
Acrescente o caldo de carne até cobrir o arroz e mexa sem parar durante a cocção.
Se for preciso, acrescente, aos poucos, mais caldo de carne.
Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, o parmesão e tampe a panela por um minuto.
Abra a panela, misture e sirva bem quente.