Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 19 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: risoto de alho poró e atum

Receita do Dia

Gomes da Costa - 20 de agosto de 2022 - 10:00

Receita do Dia: risoto de alho poró e atum

Ingredientes:
Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de Atum Sólido Defumado 170g
1 xícara (chá) de alho poró fatiado
1 xícara (chá) de arroz
¼ xícara (chá) de vinho tinto seco (60ml)
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água. Reserve.
Numa panela, em fogo brando, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí o alho poró até começar a murchar.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho tinto, misture e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o líquido evaporar quase que totalmente.
Adicione o caldo de galinha fervente aos poucos (acrescente cerca de 1 concha pequena por vez e misture). À medida que for secando, acrescente mais caldo. Misture de vez em quando para que o arroz vá absorvendo o caldo de cozimento.
Quando o arroz estiver cozido (al dente), acrescente o Atum Gomes da Costa e as azeitonas.
Misture bem e tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida.

SIGA-NOS NO Google News