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Receita do Dia: receitas incríveis pra quem gosta da combinação de 'ovos com bacon'

Culinária

MS - 23 de setembro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: receitas incríveis pra quem gosta da combinação de 'ovos com bacon'

OMELETE DE BACON COM PROVOLONE
Ovo e bacon são dois ingredientes que parecem ter sido criados um para o outro! Juntos ficam maravilhosos em qualquer receita, seja frita, no forno, assado... Há dezenas de opções a serem feitas com ambos juntos, que vão de um café da manhã reforçado até um jantar especial. Ovos mexidos, cestinha de bacon com ovos, carbonara... Deu água na boca? Então confira x receitas incríveis pra quem gosta da combinação de 'ovos com bacon'
*Receita do Edu Guedes
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de queijo tipo provolone cortado em cubinhos
5 ovos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e frite o bacon. Acrescente o queijo e misture. Em seguida, acrescente os ovos batidos com a salsinha e o fermento. Não misture e deixe aquecer, levantando levemente as laterais com o auxílio de um garfo para que o excesso de líquido vá para o fundo da frigideira, até que este lado esteja bem sequinho. Vire a omelete com o auxílio de um prato e deixe-o aquecer até que este outro lado também esteja sequinho e dourado

OVOS MEXIDOS PERFEITOS COM BACON
Ingredientes
1 colher de chá de manteiga
Dois ovos
Sal
Bacon a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura numa frigideira e reserve. Quebre os ovos e os coloque em um recipiente. Acrescente a manteiga no mesmo recipiente, mas não mexa. Coloque tudo em uma frigideira pequena ou média, em fogo médio - se as claras começarem a ficar brancas muito rapidamente, tire a panela do fogo por um tempo. Com uma colher de pau ou uma espátula de silicone, mexa de maneira a estourar as gemas, mas, ainda assim, delicadamente. Concentre os movimentos no centro da frigideira, que é o lugar mais aquecido e onde o ovo gruda mais, mas passe ocasionalmente pelas bordas também. Adicione uma pitada de sal quando a mistura estiver já um pouco rígida, um pouco antes de dar o ponto do ovo. Continue mexendo até ficar na consistência que você prefere. Se você gosta dos ovos mais durinhos e secos, deixe por mais tempo. Se preferir mais cremoso, tire do fogo mais cedo. Sirva logo em seguida. Os ovos continuam cozinhando por um tempinho quando saem da panela

MUFFIN DE OVO E BACON
Ingredientes
4 ovos
6 fatias de pão de forma
50g de bacon em cubinhos
50g de queijo ralado
⅓ de xícara de leite
Cebolinha a gosto (ou orégano)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Em uma frigideira, refogue os cubinhos de bacon até que fiquem dourados e reserve. Corte as fatias de pão em rodelas (dica: você pode usar a boca de um copo grande para fazer o corte). Com a ajuda de um rolo de macarrão, amasse as rodelas de pão até que fiquem bem achatadas. Acomode as massinhas de pão nos espaços de uma forma para muffin, apertando para que fiquem bem firmes no fundo da forma. Leve ao forno por 4 minutos, para que deem uma leve tostada e assim não absorvam o ovo no próximo passo. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o queijo ralado, a cebolinha e o bacon. Despeje rapidamente a mistura nas forminhas de pão e deixe assar por cerca de 12 minutos. Decore com cebolinha extra e sirva ainda quentinho

OVOS EM NUVEM COM BACON
*Receita do site Marola com Carambola
Ingredientes
2 ovos grandes
1 colher de sopa de bacon em cubos
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque os cubos de bacon e frite em fogo baixo. Quando dourar, reserve sem a gordura. Separe as claras das gemas, sem quebrar as gemas e bata as claras em neve com uma pitadinha de sal (bem pouco sal) até que fique bem firme. Nós usamos a batedeira. Com a ajuda de uma espátula misture delicadamente as claras, o parmesão, o bacon, a cebola e a cebolinha. Coloque a mistura em uma forma untada, formando dois montes de claras. Faça um buraco no meio onde você colocará a gema depois. Leve as claras ao forno preaquecido a 230˚C por 5 minutos. Retire os ovos do forno e coloque delicadamente a gema no meio. Tempere as gemas com sal e pimenta. Volte os ovos para o forno por mais 5 minutos. Depois é só servir

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