Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: trança de coco

Fonte: Cuidaí

Redação - 13 de janeiro de 2023 - 10:00

Receita do Dia: trança de coco

Ingredientes de: Trança de coco

- 2,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado Fit União
- 1,0 pacote de Coco ralado Socôco
- 250,0 gramas de Farinha de trigo comum
- 30,0 gramas de Fermento biológico fresco Fleischmann
- 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
- 2,0 colheres (sopa) cheias de Margarina sem sal light Qualy Sadia
- 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
- 1,0 pitada de Sal refinado
- 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
- 1,0 lata de Leite condensado light moça Nestlé
- 3,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado
- 0,3 xícaras (chá) de Água
- 2,0 colheres (sobremesa) cheias de Coco fresco ralado

Como fazer Trança de coco

Massa:
Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça uma cavidade no meio.
Adicione o ovo ao centro da cavidade e misture delicadamente com os dedos.
Acrescente a margarina, o leite morno, o açúcar e o sal.
Misture bem com a ponta dos dedos.
Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Divida a massa em 3 pedaços e abra com o auxílio de um rolo de macarrão.
Abra cada pedaço da massa em forma de retângulo.
Sobre cada pedaço da massa espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado.
Enrole cada pedaço de massa no sentido do comprimento, formando um rocambole.
Com as 3 tiras de massa recheadas, reuna uma das pontas e faça uma trança.
Disponha em uma assadeira untada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pincele a massa com a gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Em uma panela, aqueça o açúcar e a água.
Deixe derreter o açúcar até obter uma calda em ponto de bala.
Distribua a calda sobre a trança ao retira-la do forno.
Sirva.

SIGA-NOS NO Google News