Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 18 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: torta de pote

Fonte: Sadia

Redação - 21 de junho de 2023 - 10:00

Receita do Dia: torta de pote

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo vegetal
400g de Coxão Duro Suíno Sadia cortado em cubos médios
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1 pote de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de milho (grãos) cozidos
Salsinha picada a gosto
Montagem:
1 gema (para pincelar)

MODO DE PREPARO
Massa:

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura firme e lisa e leve para a geladeira.

Recheio:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele os pedaços de carne, até que fiquem dourados.

Tempere com sal e pimenta;

Cubra o conteúdo da panela com água. Cozinhe na pressão por 35 minutos. Retire a pressão e desfie a carne (ela estará macia e desfiará facilmente). Caso tenha excesso de água na panela, deixe no fogo, até que seque;

Junte o requeijão, o milho e a salsinha e desligue o fogo.

Montagem:

Encha refratários individuais pequenos (que possam ir ao forno) com o recheio;

Abra a massa fina e cubra os refratários (como se fosse a tampa de uma empada);

Pincela com a gema e leve ao forno a 220 graus por 15 minutos, até que a massa fique dourada.

Sirva.

SIGA-NOS NO Google News