Geral
Receita do Dia: torta de pote
Fonte: Sadia
INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo vegetal
400g de Coxão Duro Suíno Sadia cortado em cubos médios
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1 pote de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de milho (grãos) cozidos
Salsinha picada a gosto
Montagem:
1 gema (para pincelar)
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura firme e lisa e leve para a geladeira.
Recheio:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele os pedaços de carne, até que fiquem dourados.
Tempere com sal e pimenta;
Cubra o conteúdo da panela com água. Cozinhe na pressão por 35 minutos. Retire a pressão e desfie a carne (ela estará macia e desfiará facilmente). Caso tenha excesso de água na panela, deixe no fogo, até que seque;
Junte o requeijão, o milho e a salsinha e desligue o fogo.
Montagem:
Encha refratários individuais pequenos (que possam ir ao forno) com o recheio;
Abra a massa fina e cubra os refratários (como se fosse a tampa de uma empada);
Pincela com a gema e leve ao forno a 220 graus por 15 minutos, até que a massa fique dourada.
Sirva.