Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: Suflê de abobrinha

Fonte: Guia da Semana

Redação - 29 de junho de 2020 - 10:00

Receita do Dia: Suflê de abobrinha

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de chá de azeite
1 cebola grande picada
1 colher de chá de alho esmagado
3 abobrinhas raladas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
6 ovos, com as gemas separadas das claras
240g de queijo gruyère ralado
1/4 de xícara de chá de salsinha picada

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Em um frigideira, frite a cebola e olho no azeite até ficarem macios. Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta. Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando. Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos. Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura. Ponha a mistura completa nas formas menores ou na forma única. Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos.

SIGA-NOS NO Google News