Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 20 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: Risoto de abobrinha

Fonte: Guia da Semana

Redação - 28 de junho de 2020 - 10:00

Receita do Dia: Risoto de abobrinha

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1 abobrinha menina brasileira
400g de queijo parmesão
1 xícara de chá de vinho branco
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
Salsinha e cebolinha
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
1 litro de caldo de legumes

Modo de Preparo

Prepare o tempero do risoto fazendo uma pastinha com cebola, salsinha, cebolinha e alho. Pique tudo muito bem, coloque sal, pimenta e azeite e reserve. Em separado, rale o queijo e pique a abobrinha, e reserve. Em uma panela, refogue a pastinha e acrescente o arroz e o vinho branco, misturando bem. Inclua o caldo, mexendo às vezes. Coloque, aos poucos, esse caldo até achar o ponto do arroz de acordo com sua preferência. Por fim, acrescente a abobrinha e, depois, o queijo e a manteiga. Mexa tudo e deixe mais um pouco no fogo antes de servir.

SIGA-NOS NO Google News