Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do dia: Rendimento: sopa cremosa de couve-flor com bacon

Site Cozinha Legal

Redação - 19 de maio de 2020 - 10:00

Receita do dia: Rendimento: sopa cremosa de couve-flor com bacon

Rendimento: 6 porções
Tempo total: 30 minutos
Disponível em: 20/04/2020Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes
• Bacon: 4 fatias

• Manteiga: 2 colheres de sopa
• Alho picado: 2 dente(s)
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Cenoura picada: 1 e 1/2 unidade
• Farinha de trigo: 1/4 xíc. (chá)
• Água: 4 xíc. (chá)
• Leite integral: 1 xíc. (chá)
• Couve-flor: 1 cabeça(s)
• Folhas de louro: 1 unidade
• Sal e pimenta: a gosto
• Salsinha picada: a gosto

Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ele ficar crocante. Transfira para um prato forrado com papel toalha. Reserve.

- Em uma panela grande, derreta a manteiga e em seguida acrescente o alho, a cebola e a cenoura picados. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que ficarem macios, cerca de 3-4 minutos. Acrescente a couve-flor e a folha de louro, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos.

- Misture a farinha até ela ficar dourada, cerca de 1 minutos. Adicione aos poucos a água e o leite e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar o caldo, cerca de 3 minutos.

- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 12-15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a sopa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite conforme necessário, até atingir a consistência desejada.

NOTAS: Você pode substituir a manteiga pela gordura do bacon ou azeite. Usei orégano fresco no lugar da salsinha, mas sinta-se livre para salpicar o tempero verde de sua escolha.

SIGA-NOS NO Google News