Cassilândia, Quinta-feira, 04 de Junho de 2020

Últimas Notícias

06/05/2020 10:00

Receita do Dia: Panqueca de Espinafre com Abóbora

Redação
Receita do Dia: Panqueca de Espinafre com Abóbora

Ingredientes
2 xícara(s) leite
2 Unidade(s) ovos
20 Unidade(s) folhas de espinafre
2 xícara(s) farinha de trigo
1/2 colher(es) de chá óleo
1 colher(es) de chá fermento em pó
1 colher(es) de chá sal
1/2 Quilo(s) abóbora
2 xícara(s) água
150 Grama(s) queijo gorgonzola amassado
250 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso
1 e 1/2 Lata(s) molho de tomate Pomarola tradicional (510g)
À gosto Margarina para untar
À gosto queijo ralado para povilhar

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o espinafre, a farinha, o óleo, o fermento e o sal por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça e unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o seu fundo. Frite de um lado e, quando começar a soltar as laterais, vire e doure do outro lado. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
Recheio: Em uma panela média, junte a abóbora e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia. Escorra, amasse com um garfo e reserve.
Em uma tigela média, junte a abóbora, o queijo gorgonzola e a mussarela. Misture.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa, e enrole.
Acomode as panquecas, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm).
Cubra com o molho de tomate Pomarola tradicional e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Variação: Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato.
Dica: Prepare a massa da panqueca com antecedência e guarde na geladeira por até uma semana. A massa pode ser usada com outros recheios e até em um sanduíche. Recheie a panqueca com frios e leve ao forno para dourar.

Envie seu Comentário
Os comentários feitos no Cassilândia News são moderados. Antes de escrever, observe as regras e seja criterioso ao expressar sua opinião. Não serão publicados comentários nas seguintes situações:

1. Sem o remetente identificado com nome, sobrenome e e-mail válido. Codinomes não serão aceitos.
2. Que não tenham relação clara com o conteúdo noticiado.
3. Que tenham teor calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade.
4. Que tenham conteúdo que possa ser interpretado como de caráter preconceituoso ou discriminatório a pessoa ou grupo de pessoas.
5. Que contenham linguagem grosseira, obscena e/ou pornográfica.
6. Que transpareçam cunho comercial ou ainda que sejam pertencentes a correntes de qualquer espécie.
7. Que tenham característica de prática de spam.

O Cassilândia News não se responsabiliza pelos comentários dos internautas e se reserva o direito de, a qualquer tempo, e a seu exclusivo critério, retirar qualquer comentário que possa ser considerado contrário às regras definidas acima.
Restamcaracteres.
 
imagem transparente
Últimas notícias
Scroller Top
Quarta, 03 de Junho de 2020
Scroller Bottom

  • Idalus Internet Solutions
  • TOP DataCenter e Internet
  • Disponível na AppStore
  • Disponível no Google Play
Rua Sebastião Leal, 845, CEP: 79.540-000, Cassilândia (MS)