Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: Macarrão integral com molho de carne com espinafre

Redação - 23 de maio de 2020 - 10:00

Molho Branco
Ingredientes
• 1/4 de cebola grande (50g)
• 2 colheres (sopa) de margarina light (40g)
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
• 1/2 colher (chá) de sal (3g)

Modo de Preparo
Descasque, lave e pique a cebola em cubinhos. Em uma panela, derreta a margarina ligth, acrescente a cebola e refogue até murchar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Adicione o leite, aos poucos, misturando até diluir bem. Acrescente o sal e continue mexendo até o molho apurar e reserve.

Molho
Ingredientes
• 1 maço de espinafre (515g)
• 6 ramos de salsinha (36g)
• 2 tomates médios (370g)
• 3/4 de cebola grande (160g)
• 400g de patinho limpo
• 2 colheres (sopa) de margarina (20g)
• 1 colher (chá) de sal (6g)

Modo de Preparo
Lave o espinafre e cozinhe as folhas e os talos até ficarem macios, escorra bem, pique e reserve. Lave e pique salsinha e os tomates e reserve. Lave, descasque e pique a cebola. Corte o patinho em cubinhos bem pequenos. Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne até dourar bem, acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte o tomate, o sal e refogue até formar um molho. Adicione o espinafre, o molho branco e a salsinha misture bem e deixe cozinhar por mais dois minutos.

Montagem
Ingredientes
• 4L de água
• 1 colher (sopa) de sal (15g)
• 1 pacote de macarrão integral (500g)

Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva a água com o sal. Adicione o macarrão, cozinhe por 7 minutos, escorra e coloque em um refratário. Espalhe o molho por cima do macarrão e sirva.

SIGA-NOS NO Google News