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18/11/2020 10:00

Receita do Dia: Lombo com Maçã Verde e Cebolas

Fonte: Kitano

Redação
Receita do Dia: Lombo com Maçã Verde e Cebolas

INGREDIENTES
1 peça de lombo de porco (1kg)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de Páprica Doce KITANO
1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
3 dentes de alho amassados
2 xícara (chá) de suco de laranja
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
5 maçãs verdes grandes sem sementes cortadas em 6
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de Salsa KITANO
Para cobrir
Papel-alumínio

PREPARO
Coloque o lombo em uma assadeira e faça furos com auxílio de um garfo. Reserve.
Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, a Páprica Doce e a Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO e o alho até formar uma pasta.
Espalhe a pasta por todo o lombo e regue com metade do suco. Cubra com papel-alumínio e reserve por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Leve o lombo ao forno por 1 hora, regando com o caldo da assadeira de vez em quando. Retire o papel-alumínio, junte as cebolas, as maçãs e o restante do suco.
Volte o lombo ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a carne, regando de vez em quando as cebolas e as maçãs até ficarem macias.
Retire as cebolas e as maçãs. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga restante com o mel, junte a Salsa KITANO e misture delicadamente. Reserve.
Corte o lombo em fatias finas, arrume as cebolas e as maçãs ao lado do lombo e regue com a mistura reservada. Sirva em seguida.

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