Geral
Receita do Dia: espetinho de alcatra com legumes e molho oriental
Fonte: Sadia
INGREDIENTES
400g de Alcatra Suína Sadia cortada em cubos médios
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quadrados
1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quadrados
1 caixinha de tomates-cereja
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de molho de soja
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de gengibre ralado
1 colher (chá) de farinha de trigo
Espetos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
Monte os espetinhos alternando pedaços de carne, pimentões e tomates-cereja;
Tempere os espetos com sal e grelhe-os em uma chapa ou frigideira com azeite. Reserve;
Em uma panela, coloque o molho de soja, a água, o açúcar, o gengibre e a farinha – misture tudo fora do fogo até que a farinha se dissolva; em seguida leve a mistura ao fogo baixo, mexendo até que engrosse levemente;
Sirva os espetinhos suínos com o molho oriental.