Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: enroladinhos de presunto, queijo e azeitonas

Fonte: Sadia

Redação - 16 de novembro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: enroladinhos de presunto, queijo e azeitonas

INGREDIENTES

RECHEIO
10 fatias de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia
20 fatias Queijo mussarela Sadia
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 colher (sopa) de orégano
1 gema para pincelar

MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 gemas
2 colheres (café) de sal
2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal (mais um pouco para untar)
1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, as gemas, o sal, a margarina e o leite. Trabalhe a massa até que fique com consistência elástica;

Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Sobre uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa, com ajuda de um rolo, até atingir espessura fina.

Corte retângulos um pouco maiores do que as fatias de presunto e sobre cada um, acomode 1 fatia de queijo, 1 fatia de presunto e termine com outra fatia de queijo. Por cima, coloque um pouco de azeitonas e polvilhe o orégano;

Dobre as laterais da massa para que prendam o recheio e enrole no sentido do comprimento para obter os enroladinhos;

Em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada, acomode os enroladinhos, mantendo a emenda da massa voltada para baixo;

Pincele a gema sobre os enroladinhos e asse por 35 minutos em forno a 200°C ou até ficarem dourados. Sirva.

SIGA-NOS NO Google News