Geral
Receita do Dia: empadão de bisteca suína
Fonte: Sadia
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
700g de bisteca suína Sadia
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de caldo de carne
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 gema
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, adicionar a farinha, o óleo, a água, o sal e o fermento. Misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira.
Aquecer uma panela com azeite, fritar as bistecas. Reservar.
Na mesma panela, colocar mais um fio de azeite, e refogar a cebola até começar a dourar.
Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
Adicionar o tomate e refogar até que comece a murchar.
Acrescentar o vinho tinto e deixar evaporar.
Acrescentar o extrato de tomate, o caldo de carne e misturar.
Juntar as bistecas, tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem macia.
Desmanchar a carne, acrescentar salsinha picada e reservar.
Dividir a massa em 2 partes e abrir com auxílio de um rolo entre dois plásticos.
Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio.
Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.
Esperar esfriar um pouco, desenformar e servir.