Geral
Receita do Dia: canjica
Fugini
Ingredientes
½ Kg canjica
1 canela em pau
1 e ½ Litro de leite integral
1 lata de leite condensado
2 potes de Amendocrem
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho em água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água em que ficou de molho.
Coloque a canjica na panela de pressão, acrescente 3 litros de água e um pedaço de canela em pau e cozinhe por 45 minutos até que a canjica fique macia. Resfrie a panela, abra a tampa e veja se a canjica esta macia.
Passe para uma panela grande. Acrescente metade do leite fervente, o açúcar e o leite condensado.
Bata o restante do leite no liquidificador com o AMENDOCREM e junte à panela. Deixe a canjica ferver mais um pouco até ficar cremosa.
Sirva morna ou fria em taças individuais. Use amendoim moído ou canela em pó para enfeitar.