Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 28 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: Berinjela à Moda Italiana

Fonte: Bonde

Redação - 23 de junho de 2020 - 10:00

Receita do Dia: Berinjela à Moda Italiana

Ingredientes
- 3 berinjelas;
- 3 dentes de alho;
- 1 xícara de vinagre branco;
- 8 tomates bem maduros sem pele e sem sementes;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- folhas de manjericão;
- 2 colheres(sopa) de azeite extra-virgem.
- sal e pimenta a gosto
- mussarela a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas em rodelas de +ou- 3 dedos de espessura.
Numa panela grande coloque água para ferver. Quando levantar fervura acrescente o vinagre, espere ferver de novo e começe a cozinhar as berinjelas até que fiquem macias. Feito isso, deixe as berinjelas esfriando, depois que esfriarem com a ajuda de uma colher aperte o meio delas para fazer uma concavidade onde você colocará o molho.

Molho:

Prepare um molho básico. Coloque os tomates direto numa panela e deixe-os até começar a secar o caldinho.Depois coloque um pouco de tempero sal e pimenta, pique um pouco de manjericão junto aos tomates e por fim as azeitonas.Reserve o molho e comece a preparar o alho.Pique os dentes de alho muito bem picadinho e leve para fritar em pouquinho de óleo de canola até ficarem dourados. Coloque sobre um papel toalha para tirar bem o excesso de óleo e reserve.

Montagem:

Coloque a berinjela, um pouco do molho de tomate com azeitona e salpique um pouco de alho. se você gostar pode colocar bastante alho, fica a seu critério.Regue com o azeite (2 colheres) e leve para gelar em um recipiente fechado (de preferência de um dia para o outro). Em seguida, acrescente a mussarela e leve ao forno passa assar.

SIGA-NOS NO Google News