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Receita do Dia: sopa cremosa

Receita do Dia

Ativo.com - 16 de janeiro de 2024 - 10:00

Receita de sopa cremosa: pós-treino quentinho para os dias frios

A sopa cremosa de abóbora, receita da nutricionista Priscila Riciardi, é ideal para o pós-treino dos dias mais frios. Ela é leve e tem nutrientes para quem precisa repor os perdidos no treino. Mas, pode ser também incrementada para quem quer ganhar massa muscular.

“Se o treino foi pesado e o objetivo é ganhar massa muscular ou força, vale incrementar a sopa com quinoa em grão cozida ou aveia”, sugere ela.

Entre os principais elementos da receita estão o tofu e a semente de abóbora. “O tofu tem uma alta concentração de proteína e, principalmente leucina, o que estimula a reconstrução muscular através do estímulo anabólico. Já a semente de abóbora é a mais rica em proteínas, magnésio e zinco. Nutrientes ótimos para reconstituição muscular”, diz Priscila.

Receita de sopa cremosa de abóbora
Ingredientes
300g de abóbora cabotiã picada

300g de abóbora menina picada

2 colheres (chá) de cúrcuma fresca ou 1 colher de cúrcuma em pó

1 colher (sopa) de óleo de coco

½ colher (café) de pimenta do reino

2 colheres (chá) de gengibre fresco ou 1 colher de gengibre em pó

½ colher (café) de pimenta cayenna

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

250g de tofu

2 colheres (sopa) de semente de abóbora sem casca tostada

Modo de preparo
Refogue a cúrcuma, no óleo de coco, com a pimenta do reino, o gengibre, a pimenta cayenna, a canela em pó, o cravo em pó, e sal grosso. Adicione as abóboras picada em cubos sem casca. Cubra até a metade do volume com água e deixe tampado até cozinhar por completo. Quando a abóbora estiver cozida, transfira a mistura para o liquidificador e bata tudo com o tofu. Finalize com as sementes tostadas na hora de servir.

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