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Receita do Dia: empanada de frango sem lactose

Receita do Dia

Comida e Receitas - 04 de junho de 2022 - 10:00

Receita do Dia: empanada de frango sem lactose

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio sem pele e semente em cubos
6 talos de salsinha picados
2 ramos de cebolinha picadas
3 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água

Massa

4 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) sal
½ sache de fermento biológico seco
100g de creme vegetal
3 colheres (cheias) de SupraSoy Sem Lactose dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água
1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e doure primeiro a cebola e depois o alho.
Refogue o frango por cerca de 5 minutos e acrescente o tomate e as ervas.
Misture bem e acrescente o SupraSoy dissolvido.
Quando começar levantar fervura, desligue e reserve o recheio para as empanadas.

Massa

Em um refratário, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Acrescente o creme vegetal e junte aos poucos o SupraSoy dissolvido , misturando bem até formar uma massa uniforme.
Ligue o forno na temperatura média (180°C).
Com um rolo, estique a massa em uma bancada limpa e seca.
Corte-a com auxilio de um aro redondo (10 cm de diâmetro) e coloque o recheio em seu centro.
Dobre a massa, una sua borda e dê beliscadas ao longo das beiradas para fazer o formato típico.
Pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno por 35 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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