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Geral

Rabanada com calda de vinho do Porto e frutas secas

Receitas de Comida - 24 de dezembro de 2015 - 10:00

Rabanada com calda de vinho do Porto e frutas secas

Ingredientes

Para a Rabanada:
1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
4 xícaras de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
1 tablete de manteiga sem sal

Para a Calda de Vinho do Porto e Frutas Secas:
40 gramas de nozes
40 gramas de amêndoas
40 gramas de avelãs
40 gramas de figo seco
40 gramas de passas brancas
300 ml de vinho do Porto
200 ml de mel

Modo de preparo

Para a Rabanada:
Retire as pontas do pão
Corte-o em fatias de aproximadamente 2,5cm, levemente na diagonal
Misture o açúcar ao leite morno
Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema
Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos
Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa
Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados, dourando-a levemente
Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo

Para a Calda de Vinho do Porto e Frutas Secas:
Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis
Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas
Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel
Antes de juntar o vinho do Porto às frutas na panela, doure-as levemente
Deixe reduzir um pouco
Sirva quente

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