Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 19 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Quinoa ao peixe com laranja

Coisas de Diva - 22 de abril de 2018 - 10:00

Olha que fit! Depois que descobri que a quinoa pode funcionar como um arroz e fica pronta em minutos, tenho usado bastante nas minhas preparações. Aqui ela serve como guarnição do peixe, que pode ser o que você achar melhor. Já fiz com salmão e com tilápia.

INGREDIENTES

– Meia xícara de quinoa em grãos
– Um punhado de nozes, amêndoas ou castanhas em pedaços
– Sal, salsinha e cebolinha a gosto

– 150 de salmão (ou do peixe que preferir)
– suco de 2 laranjas
– 1 pedaço pequeno de gengibre cortadinho ou ralado
– 1 dente de alho picadinho
– 1 colher rasa de sopa de manteiga
– Sal e tempero a gosto

COMO FAZER

Quinoa
– Coloque a quinoa com sal na panela e cubra com água até dois dedos acima dos grãos.
– Deixe cozinhar até os grãos incharem e ficarem macios.
– Quando estiver pronto, misture as nozes, a salsinha e cebolinha e reserve.

Peixe
– Coloque todos os ingredientes em fogo baixo em uma panela tampada.
– Assim que o peixe cozinhar, retire-o da panela e volte o caldo ao fogo para reduzir por 5 minutos.
– Se sentir que o caldo está muito líquido, coloque uma colher de amido de milho em 3 colheres de água, misture a parte e coloque na panela com o caldo mexendo sempre até engrossar. Pronto!

SIGA-NOS NO Google News