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Receita do Dia: quiche de filé mignon com cogumelo

Receita do Dia

Friboi - 21 de maio de 2023 - 10:00

Receita do Dia: quiche de filé mignon com cogumelo

Serve: 5 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Filé Mignon (também conhecido como Filé)
Cortes alternativos: Contrafilé

Ingredientes para a massa
2/3 de xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
1 clara

Ingredientes para o recheio
400 ml de agua filtrada morna
150 gramas de filé mignon
60 gramas de funghi seco
20 gramas de manteiga com sal
Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o creme
400 gramas de creme de leite longa vida ou fresco
160 gramas de queijo Gruyère cortado grosseiramente
100 gramas de queijo parmesão
5 ovos
Sal a gosto

Modo de preparo da massa
Misture a farinha, margarina e sal; deve ficar uma farofa e, rapidamente, misture a ela a água e faça tudo muito rápido pois o calor das mãos pode endurecer a massa. Leve para a geladeira por 20 minutos. Use uma assadeira de fundo falso de 25 cm, forre o fundo com a massa, bem fina e as laterais mais grossas- até a altura 3 cm. Esta massa não é possível usar o rolo, deve ser moldada com a mão. Pincele a clara em toda a massa, escorra o excesso, leve ao freezer por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio
Lave o funghi em água corrente. Leve-os para uma tigela com água previamente aquecida em temperatura de morna para quente. Deixe hidratar por 2 horas, escorra, retire as partes que estiverem muito duras, corte em pequenos cubos; reserve. Corte o filé mignon em tiras bem finas- cerca de 3 mm. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter, em seguida junte a carne. Deixe dourar sem ressecar, escorra bem e reserve.

Modo de preparo do creme
Coloque no liquidificador: ovos, creme de leite, sal a gosto, queijo parmesão ralado, queijo gruyère – seguindo esta ordem baterá mais fácil. Faça 5 pulses, depois deixe bater por 20 segundos; reserve.

Montagem
Aqueça o forno a 180 °C. Retire a massa do freezer (após os 20 minutos de resfriamento), espalhe metade do recheio no fundo da assadeira. Coloque devagar o creme e espalhe o restante do recheio sobre o creme. Leve ao forno preaquecido a180 °C por 45 a 50 minutos. A quiche, devido a quantidade de queijos e ovos, poderá estufar. Após a retirada do forno irá baixar.

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