Cassilândia, Segunda-feira, 20 de Janeiro de 2020

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12/01/2020 10:00

Quiche de Calabresa

Redação

INGREDIENTES:

MASSA:

4 xícaras de farinha de trigo

2 gemas

2 colheres de sopa de creme de leite fresco ou nata

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

300gr de manteiga sem sal

1 colher de sopa de água gelada

RECHEIO:

1 linguiça calabresa Bello Alimentos

1/2 xícara de creme de leite fresco ou nata

1/2 xíc. de leite

2 ovos

2 xíc. de queijo mussarela ralado

1 cebola pequena

Sal, noz-moscada e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Junte a farinha, o açúcar e a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até virar uma farofa. A parte misture duas gemas, a água, uma colher de sopa do creme de leite e sal. Agora junte a farofa que você fez anteriormente e incorpore até virar uma massa. Enrole a massa em um plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, coloque na forma e faça furinhos com um garfo. Asse a massa entre 15 e 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Dica: abra a massa entre duas folhas de papel manteiga para não grudar no rolo.

Pique a calabresa em rodelas e frite até ficar crocante. Retire a calabresa e refogue a cebola, assim que estiver transparente volte com a calabresa para a panela. Em um recipiente faça um creme misturando o leite, o creme de leite, os ovos, sal, noz-moscada e a pimenta do reino.

Retire a massa do forno, coloque o recheio dentro e adicione o creme até a borda. Jogue o queijo ralado por cima e asse por 40 minutos ou até que fique dourado por cima.

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