Geral
Purê de couve-flor com brócolis
– 1 couve-flor
– 04 ramos de brócolis japonês
– 01 colher de chá de manteiga (pode ser a ghee)
– 03 colheres (sopa) de leite
– sal e pimenta do reino a gosto
Como faz?
– cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente ou no vapor até ficarem bem cozidos. Em água fervente levou uns 20 minutos. Escorra bem.
– após escorrer, bata a couve-flor e o brócolis no liquidicador ou no mix até virar um creme homogéneo. É coisa rápida! Você também pode usar o processador.
– em uma panela aquecida, coloque a mistura, a manteiga e o leite. Mexa até desgrudar do fundo da panela. É igual ponto de brigadeiro. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Está pronto!
– se quiser incrementar, pode levar ao forno (200 graus já pré-aquecido) com um pouco de parmesão por cima por uns 10 minutos. Fica perfeito!
[dicaexpress] se fizer só de couve flor, antes de colocar o creme na panela, aqueça a manteiga e coloque uma colher de café de cúrcuma para dar mais sabor ao purê!